Джоан Роулинг напишет сценарий фильма на основе учебника Хогвартса

Кинокомпания Warner bros и британская писательница Джоан Роулинг объявили о начале работы над новым фильмом о мире Гарри Поттера, сообщает EW. Будет экранизирована книга «Фантастические звери и места их обитания», которая была выпущена в 2001 году под авторством Ньюта Скамандера, придуманного Роулинг магического зоолога. В серии книг о Гарри Поттере так назывался учебник, по которому учились Поттер и его сокурсники на занятиях по уходу за магическими существами.

В сценарии, который напишет Роулинг, будет рассказываться о приключениях Скамандера, который долгие годы изучал магических существ на всех континентах.

«Фантастические звери и места их обитания» — не приквел и не сиквел к серии книг о Поттере, а расширение магического мира», — сказано в заявлении писательницы. — Законы и обычаи этого мира будут знакомы для тех, кто читал книги о юном волшебнике или смотрел экранизации, но история зоолога начнется в Нью-Йорке за 70 лет до рождения Гарри».

Каких-либо подробностей о съемках и выходе фильма пока нет.

Семь книг о Поттере Роулинг писала с 1997 по 2007 год. По ним было снято восемь фильмов, последний из них, вторая часть «Даров смерти», вышла в 2012 году. Эти ленты заработали в мировом прокате $7,72 млрд. Тираж книг превысил 450 млн экземпляров, они были переведены на многие языки мира.