Живая мертвечина: Игги Поп и Том Уэйтс снова сыграют у Джармуша

Игги Поп и Том Уэйтс снимутся в зомби-комедии Джима Джармуша

Музыканты Игги Поп и Том Уэйтс появятся в предстоящей зомби-комедии Джима Джармуша «Мертвые не умирают». В ленте также снимаются актеры Билл Мюррей, Адам Драйвер, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Хлоя Севиньи, Дэнни Гловер, Сара Драйвер, Калеб Лэндри Джонс, Кэрол Кейн, рэпер RZA и поп-звезда Селена Гомес. Премьера фильма должна состояться 14 июня.

Американские музыканты Игги Поп и Том Уэйтс снимутся в предстоящем комедийном зомби-хорроре «Мертвые не умирают» культового постановщика Джима Джармуша. Помимо этого актерский состав ленты пополнили Билл Мюррей, Адам Драйвер, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Хлоя Севиньи, Дэнни Гловер, Сара Драйвер, Калеб Лэндри Джонс, Кэрол Кейн и Рози Перес.

Поп и Уэйтс станут не единственными музыкантами на экране — компанию им составят лидер группы Wu-Tang Clan рэпер Роберт Диггс (RZA) и поп-звезда Селена Гомес. Об этом сообщается в пресс-релизе кинокомпании Focus Features, которая занимается дистрибуцией ленты. Отмечается, что в новой картине Джармуша будет «лучший зомби — актерский состав из всех когда-либо собранных». По информации Pitchfork, в ленте также задействован кантри-рок-исполнитель Стерджил Симпсон.

Как и в случае со всеми своими предыдущими работами, Джармуш выступил не только в качестве режиссера, но и сам написал сценарий. Выход фильма «Мертвые не умирают» в прокат назначен на 14 июня, однако есть вероятность, что мировая премьера состоится в мае на Каннском фестивале.

Сюжет ленты не раскрывается. Благодаря опубликованным The Daily Mail фотографиям со съемочной площадки известно, что Драйвер, Мюррей и Севиньи играют полицейских, которые, судя по всему, будут бороться с нашествием оживших мертвецов.

Фильм «Мертвые не умирают» был анонсирован прошлой весной. Тогда сообщалось, что в нем сыграют Мюррей, Дэниел Крэйг и Остин Батлер. Последние двое не упоминаются в пресс-релизе Focus Features, однако в разговоре с Paste Magazine представители кинокомпании подтвердили участие Батлера в проекте. Появится ли в ленте Крэйг, на данный момент неизвестно.

Впервые о готовящейся картине упомянул Мюррей в интервью газете The Philadelphia Inquirer в марте 2018-го. Отвечая на вопрос о своих творческих планах на будущее, он рассказал, что это будет «зомби-фильм».

«Джим Джармуш написал невероятно смешной сценарий про зомби, в касте потрясающие актеры: Рози Перес, Дэниел Крэйг. Он называется «Мертвые не умирают» и будет сниматься в течение лета [2018 года]», — поделился актер и добавил, что «зомби он играть не будет», очевидно, намекая на свое камео в зомби-комедии Рубена Флейшера «Добро пожаловать в Zомбилэнд».

По сообщениям прессы известно, что по крайней мере часть съемок прошла в районе горного хребта Катскилл в юго-восточной части штата Нью-Йорк. Согласно репортажу журналиста Гарольда Голдберга, действие «Мертвые не умирают» будет разворачиваться в вымышленном городке Сентервилл, а сама лента идейно связана с вампирской драмой Джармуша «Выживут только любовники».

Почти все задействованные в проекте артисты уже сотрудничали со знаменитым американским кинематографистом. Так, Поп и Уэйтс вместе с Мюрреем, Бушеми и RZA снимались в разных короткометражках его антологии «Кофе и сигареты», выходившей в течение семнадцати лет с 1986 года (в 2003-м она была выпущена в виде полуторачасового сборника).

Кроме того, Поп и Бушеми появлялись в культовой работе Джармуша «Мертвец». Также творческой деятельности Попа посвящена документальная лента режиссера «Gimme Danger. История Игги и The Stooges». Уэйтс появлялся как актер в фильмах «Вне закона» и «Таинственный поезд» (в последнем тоже играл Бушеми) и выступал в роли композитора картины «Ночь на Земле». Джармуш, в свою очередь, снял для Уэйста клипы на композиции «It's All Right with Me» и «I Don't Wanna Grow Up». RZA написал музыку к фильму «Пес-призрак: Путь самурая» и снялся там в эпизодической роли.

Мюррея можно было увидеть в лентах «Сломанные цветы» и «Пределы контроля», в которых его партнершей по площадке была Тильда Суинтон. Позднее она сыграла одну из главных ролей в картине «Выживут только любовники». Хлоя Севиньи также была задействована в «Сломанных цветах», а перед этим снималась у Джармуша в короткометражке «Интерьер. Трейлер. Ночь», вошедшей в альманах «На десять минут старше: Труба».

Адам Драйвер сыграл главную роль в последней на данный момент ленте Джармуша «Патерсон». Его однофамилица Сара Драйвер является самым давним коллаборатором режиссера: она снялась в трех его ранних фильмах «Более странно, чем в раю», «Таинственный поезд» и «Отпуск без конца», а также приложила руку к картинам «Вне закона», «Ночь на Земле», «Пес-призрак: Путь самурая», «Сломанные цветы» и «Выживут только любовники».