Пенсионный советник

Сталлоне собирает супергруппу

Роли Арнольда Шварценеггера и Брюса Уиллиса в сиквеле «Неудержимых» будут расширены

«Парк культуры» 07.09.2011, 17:32
theflickcast.com

Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис уже появлялись на одной съемочной площадке с Сильвестром Сталлоне: они сыграли крошечные роли в боевике «Неудержимые» 2010 года, где Слаю досталась ведущая партия – вместе с креслом режиссера. Но мало того – вся троица вновь соберется вместе на съемочной площадке сиквела, а роли Шварценеггера и Уиллис будут расширены – и не исключено, что они выйдут если не на первый, то на второй план картины.

Для Шварценеггера это предложение может быть спасением. Его возвращение к актерской карьере после карьеры политической планировалось как минимум триумфальным – Железный Арни долго перебирал проекты, затем анонсировал комикс, мультфильм (а в будущем – и полнометражный фильм) про самого себя в образе супергероя Губернатора. Но когда он собрался объявить о выборе игровой картины, произошел скандал с внебрачным сыном, прижитым Шварценеггером со служанкой полтора десятка лет назад. Последовал развод с Марией Шрайвер, суд с разделом имущества и четверых детей – и как-то незаметно прошло объявление о том, что фильм всё-таки выбран. Им стал не пятый «Терминатор» и не продолжение «Правдивой лжи», незаметный проект стоимостью $30 млн про престарелого шерифа, озабоченного поимкой сбежавшего из тюрьмы наркобарона. Отметим, что гонорар актера в его последних перед уходом в губернаторы фильмах вполне сравним с бюджетом этой картины.

Соответственно, расширенное участие в столь раскрученном проекте как «Неудержимые 2» может помочь восстановить пошатнувшееся реноме Шварценеггера. Какие мотивы двигали востребованным Уиллисом – не очень понятно: он сейчас готовится к пятому «Крепкому орешку» и второму «РЭД». Но, возможно, он понимает, что объединение вместе всех героев боевиков 90-х – очень удачный ход перед выпуском собственных картин. Особенно если фильм получится удачным. Напомним, что Сталлоне отказался от идеи быть режиссером продолжения – его сменил Саймон Уэст («Механик», 2011). Своё участие в картине уже подтвердили Джон Траволта, Чак Норрис, Джейсон Стэтхэм и Жан-Клод Ван Дамм – насколько большими будут их роли, пока неизвестно. Премьера фильма назначена на август 2012 года.