Слушать новости

В офисе «Роснано» проходят обыски

Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в офисе «Роснано», передает RNS со ссылкой на пресс-службу госкорпорации.

«В настоящее время следственные органы проводят следственные действия в офисе «Роснано», — сообщил собеседник агентства.

В госкорпорации полагают, что причиной обысков могла послужить задержка строительства фармацевтического комплекса «НТ-Фарма», расположенного в Ярославской области.

«Это современный комбинат, открытие которого ожидается в 2017 году. Он должен обеспечивать выпуск жизненно важных медикаментов (нановакцин и биопрепаратов), являющихся собственными исследовательскими разработками компании», — уточнил собеседник агентства.

«Роснано» начало инвестировать в этот проект в 2009 году совместно с пулом частных соинвесторов. Доля компании в проекте составляет 49%.

«В ходе реализации проекта у наших партнеров возникли трудности с графиком платежей, после чего «Роснано» приостановило свои инвестиции. Проект оказался под угрозой заморозки», — говорится в сообщении компании.

В 2015 году «Роснано» нашло нового частного инвестора, который заинтересовался инвестициями в «НТ-Фарма» и приобрел 35,5% акций. На данный момент строительство комплекса «НТ-Фарма» завершено, хотя и с существенным отставанием от первоначального графика, признали в «Роснано». В настоящее время идет установка, тестирование и наладка оборудования.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть