РЖД объяснили инцидент с поцарапанным поездом на МКЖД

В Московской железной дороге (МЖД) (структура госкомпании РЖД) объяснили инцидент с поцарапанным поездом в ходе тестового запуска на Московской кольцевой железной дороге (МКЖД). В пресс-службе компании «Газете.Ru» заявили, что инцидент произошел с поездом, который не предназначен для МКЖД.

«В настоящее время ведется тестовая обкатка Малого кольца МЖД (МК МЖД), в частности, идут испытания 100% графика движения поездов. Полный график предусматривает движение 28 электропоездов «Ласточка», тогда как сегодня в депо «Подмосковная» только 16 «Ласточек», предназначенных для МК МЖД. Остальные еще собираются на заводе в Верхней Пышме под Екатеринбургом», — заявили в МЖД.

Для полной загрузки инфраструктуры МКЖД к тестам привлекли 12 дополнительных поездов Московской дирекции моторвагонного подвижного состава.

«Это электропоезда других серий и габаритов: ЭД4М, ЭР2Т, ЭД4мк и ЭТ2Т. Что касается платформы, то проблема была устранена в течение нескольких часов: с помощью выправочно-подбивочно-рихтовочной машины (ВПР) была смещена ось железнодорожного пути. Для предупреждения подобных ситуаций и проводится тестовая обкатка поездов на МК МЖД», — пояснили в пресс-службе.

Ранее машинист тестового поезда Московской кольцевой железной дороги (МКЖД) рассказал, что проезд закончился инцидентом — поезд поцарапался о железнодорожную платформу.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.