Погиб зампред ВЭБа Александр Иванов

Зампред ВЭБа Александр Иванов ВЭБ

В ОАЭ трагически погиб заместитель председателя Внешэкономбанка Александр Иванов, сын главы Администрации президента Сергея Иванова.

В ВЭБе Александр Иванов работал в 2000-2002 годах в Управлении межбанковского сотрудничества экспертом отдела российских банков, банков стран СНГ и Балтии, с 2006 года — начальником Департамента структурного финансирования Дирекции инвестиционных банковских операций, с 2007 года — директором Департамента структурного и долгового финансирования, с 2012 года – зампредом ВЭБа. В 2002-06 годах работал в ВТБ.

Александр Иванов совершенно не хотел, чтобы о нем думали просто как о сыне высокого чиновника, занявшем должность. Он очень хотел быть профессионалом и был им. О нем очень хорошо отзывались коллеги в банке, признавая, что он много работает и осваивает новые компетенции. Выпускник МГИМО, в 2003-м году закончил Финансовую академию при правительстве России, а в 2012 — Стокгольмскую школу экономики.

В мае он дал интервью «Газете.Ru», в котором рассказал о том, как непросто будет российским банкам после закрытия западных рынков капитала, и вместе с тем он был убежден, что многие проекты все же удастся реализовать.

Это колоссальная трагедия, потеря, которую ничем не возместить и не залечить. «Газета.Ru» выражает огромные соболезнования всей семье Александра.