Директор Московской биржи на «евромайдане» поблагодарил Маккейна за поддержку

Роман Сульжик перед отъездом на «евромайдан» https://www.facebook.com/roman.sulzhyk
Роман Сульжик перед отъездом на «евромайдан»

Управляющий директор Московской биржи по срочному рынку Роман Сульжик отправился на «евромайдан», где был замечен благодарящим за поддержку американского сенатора Джона Маккейна.

Сначала Сульжик попал в объектив Первого канала, где его можно увидеть с 4:06, а также был сфотографирован своими товарищами по «евромайдану».

В комментариях к последней фотографии на фразу «Слава Украине!» Сульжик отвечает «Героям слава!», что в точности повторяет лозунг так называемой Украинской повстанческой армии, которую возглавлял Степан Бандера.

После встречи с сенатором Маккейном Сульжик написал в своем фейсбуке несколько ответов, раскрывающих его отношение к происходящему на Украине и к России. Впоследствии он их удалил.

Так, например, в одном из них Сульжик сомневается, пустят ли его после произошедшего в Россию, а в другом уже не скрывает своего неприязненного отношения к стране, в которой он работает.

«Много думал почему у нас простой народ не такой как в России. То что приходит в голову — культура вольницы, меньше рабства. Меньшая зависимость от Государя из-за того что страна бедная — власть только грабит народ...», — пишет финансист (орфография и пунктуация сохранены).

Роман Сульжик родился в Киеве в 1974 году, окончил физико-математическую школу № 145, а затем эмигрировал в США, где учился и работал вплоть до 2008 года, когда он вернулся в Россию.