Benetton возвращается в семью

Семья Benetton собирается вернуть себе акции

Екатерина Брызгалова 01.02.2012, 15:05
hgretail.com

Семья Бинеттон собирается выкупить акции своей компании у миноритарных акционеров и вывести бизнес с миланской фондовой биржи. Причина — плохие финансовые показатели — компания заявила о снижение прибыли на 30% из-за снижения спроса и увеличения расходов по обслуживанию долгов.

На миланской бирже акции холдинга, производящего модную одежду и аксессуары, торговались более 25 лет.

Несколько дней назад появилась информации о возможной покупке компании Benetton холдингом Inditex, владельцем известного бренда Zara. Но Benetton во вторник опроверг эту информацию, в компании Inditex от комментариев отказались.

После заявления о выкупе, акции Benetton подорожали на 12% до 4 евро за бумагу, после этого торги на бирже были приостановлены до официального объявления о совершении сделки. В декабре акции компании опустились ниже уровня в 3 евро.

Компания прогнозирует падение выручки за 2011 год на 1,1% до 2 млрд евро, чистая прибыль едва ли превысит 70 млн евро по сравнению с 102 млн евро в 2010 году. Также компания продлит свои кредитные линии на 400 млн евро до третьего квартала 2012 года.

Benetton Group была зарегистрирована в Италии в 1965 году на имя ее основателя Лучиано Бинетонна в итальянском городе Тревизо. Холдинг выпускает одежду под марками «United Colors Of Benetton», «Sisley» и «Playlife». У компании более 6000 магазинов в 120 странах мира. Компанией управляет сын основателя Алессандро Бинетонн.