Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Бетон для Мамута

Александр Мамут построил завод по производству газобетона

Екатерина Геращенко 14.10.2011, 19:55

Предприниматель Александр Мамут вложил 35 млн евро в завод по производству газобетонных блоков, которые используются в строительстве зданий жилого и промышленного назначения.

Доля инвестиционного фонда A&NNGroup, управляющего активами предпринимателя, составляет 73%. Около 20% у бизнесмена Игоря Иванова (также возглавляет совет директоров компании с участием государства «Ямское поле», предоставляющую услуги по сдаче в аренду помещений в центре Москвы), остальное у миноритарных акционеров с меньшими долями.

«Доли участия распределяются в зависимости от объема предоставленного финансирования», - сказала руководитель проекта в A&NNGroup Ольга Латанова.

A&NNGroup рассчитывает, что вложения окупятся через 3-5 лет, в зависимости от темпов рост цен на газобетон. Сейчас розничная цена кубометра материала составляет 3200 рублей, для дилеров – 2700. Прогноз по ежегодному росту цены – 10%.

Завод расположен в Ногинском районе Московской области, в городе Старая Купавна.

Ранее, в августе текущего года было объявлено о расширении границ Москвы. Площадь присоединяемых к городу территорий составит 160 тыс. гектаров.
Москва выйдет за железнодорожное кольцо, достигнет сельского поселения Роговское на границе Московской и Калужской областей. Рядом расположены поселки Спас-Купля, Грищенко и Дмитровка. Из 22 поселений, расположенных на присоединяемых к Москве территориях в дополнение к ранее согласованным, 15 – крупные. Также расширяется присоединяемая территория в районе Московской кольцевой автодороги. По словам Собянина, в столицу, в частности, войдет Щербинка

Новые территории объединят в один округ Москвы. На них будет построено 105 млн кв. метров различных объектов — 45 млн кв. метров офисов и 60 млн кв. метров жилья. Это около двух годовых объемов строительства в масштабах России.

В инвестиционном портфеле A&NNGroup, кроме запущенного завода «Бонолит», сотовый ритейлер «Евросеть», интернет-компания SUP (владеет «Газетой.Ru»), «Полиметалл», девелоперская компания MozaikDevelopment, логистический оператор GlobalLogisticProjects, сеть логистических комплексов Multinationallogisticspartnership и ряд других активов.