Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Миноритарии идут против Wind

Компания ISS, выдающая рекомендации институциональным инвесторам при голосовании на собраниях акционеров, рекомендует миноритариям «Вымпелкома» голосовать против покупки Wind Telecom. ISS выдал такую рекомендацию с учетом «проблем в сфере корпоративного управления, неблагоприятной реакции рынка, неясных экономических перспектив», передает Dow Jones. Поглощение Wind не удовлетворяет интересы акционеров, считают консультанты ISS.

ISS вынесла «некорректное» решение, которое идет в разрез с рекомендациями трех независимых директоров «Вымпелком», говорится в заявлении телекоммуникационной компании. Акционеры «Вымпелком» проведут внеочередное общее собрание 17 марта, на нем будет рассматриваться вопрос допэмиссии акций компании в пользу Wind.

Консультанты из компаний Egan-Jones Proxy Services и Glass, Lewis & Co рекомендуют акционерам «Вымпелкома» голосовать «за» выпуск допэмиссии в пользу Wind. Предлагаемая сделка могла бы стать «желанным способом увеличения акционерной стоимости» компании, заявляют консультанты Egan-Jones Proxy Services. Рекомендации от ISS являются одними из наиболее авторитетных, отмечает аналитик «ВТБ-Капитала» Виктор Климович. «Мы ожидаем, что значимая часть инвесторов будет голосовать в соответствии с их рекомендацией» - добавляет он.

По словам председателя совета директоров «Вымпелком» Йо Лундера, большая часть директоров поддерживает экспансию, как стратегически важную и финансово привлекательную. Условия сделки утвердили в январе. Wind получит $1,495 млрд, а также допэмиссию в размере 325,6 млн обыкновенных акций «Вымпелком» и 305 млн привилегированных голосующих акций. В случае успешного проведения сделки сделки на $6 млрд, будет образована шестая по величине телекоммуникационная группа, которая будет работать в 19 странах мира. Но директора, представляющие интересы акционеров «Вымпелкома» из норвежской телекоммуникационной группы Telenor, не согласны с условиями «слишком дорогой» покупки.

Сейчас Telenor через суд добивается исполнения права на преимущественный выкуп допэмиссии «Вымпелкома». Telenоr намерена не допустить размывания своей доли в «Вымпелкоме» и требует наложить обеспечительные меры на сделку в виде допэмиссии в свою пользу, в случае выпуска новых акций в пользу Wind. Коммерческий суд Лондона рассмотрит ходатайство о наложении обеспечительных мер завтра.

Новости и материалы
Тина Канделаки пришла на премию в облегающем кожаном платье на молнии
Названо, как «Эдмонтон» может переломить ход финала против «Флориды»
Авиакомпания Qatar Airways 3,5 часа не выпускала пассажиров из самолета без кондиционера
Хуситы атаковали принадлежащее Украине судно в Аденском заливе
40-летняя звезда «Универа» вышла на публику в платье-бандо с разрезом до бедра
Экс-тренер «Спартака» назвал сборную, за которую будет болеть на Евро-2024
60-летняя Лолита в мини-платье вышла на сцену
В ДНР заявили об освобождении Часова Яра на 70 процентов
Булыкин назвал имена финалистов Евро-2024
Ученые оценили наличие связи между многочасовой эрекцией и коронавирусом
Модрич подписал новый контракт с «Реалом»
Путин подпишет указ об основных направлениях научно-технического развития страны
Стилист Бородиной назвал образ Карнавал оммажем на стиль Бьянки
Минцифры пообещало поддержку семьям пострадавших журналистов НТВ
«Реал» подталкивает капитана уйти из клуба
Раскрыт существенный недостаток долгожданных лекарств против болезни Альцгеймера
Ким Кардашьян вышла на публику в «голой» майке без бюстгалтера
На мужчину, который катался пьяным на гидроцикле по Неве, составили несколько протоколов
Все новости