Строители пирсов в Краснодарском крае рассказали об отсутствии надежных заграждений

__is_photorep_included10857188: 1

После ДТП с вахтовым автобусом в Краснодарском крае, в котором погибли 18 сотрудников компании ЗАО «Таманьнефтегаз», ехавших на строительство пирса, их коллеги рассказали «Газете.Ru», что ограждения на строящихся пирсах крайне ненадежные.

«Половина причала обнесена железным ограждением, но только с одной стороны, — рассказал «Газете.Ru» один из строителей, пожелавший остаться неизвестным. — А дальше идет ограждение из доски-дюймовки. Эта доска покрашена красно-белыми полосами. Я лично участвовал в установке ограждений по поручению начальства. И то его сделали перед приездом делегации Путина. В конце причала никаких ограждений нет и не было, максимум доску ставили, и все».

Эти слова подтвердил и другой сотрудник предприятия. «Ограждения – это столбики и натянутая проволока, которые автобус, да и легковой автомобиль не удержат, — заявил «Газете.Ru» на условиях анонимности рабочий предприятия, опасающийся называть свое имя из-за возможного увольнения.

Ране сообщалось, что ЧП произошло утром в пятницу, 25 августа, в районе промышленного поселка Волна близ порта «Кавказ». Вахтовый автобус, в котором ехали не менее 50 человек, рухнул со строящегося пирса прямо в Керченский пролив.

Администрация Темрюкского района Краснодарского края уже опубликовала список погибших, в них указано уже 18 фамилий – видимо, в больнице скончался один из пострадавших. Самому молодому из погибших пассажиров было 23 года.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».