В ГИБДД рассказали о самом злостном превышении скорости в Москве

Столичная полиция задержала злостного нарушителя ПДД на Бережковской набережной при помощи системы «Пит-стоп». Водитель превысил скоростной режим на 132 км в час. Об этом корреспонденту ‪Autonews.ru рассказал заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве Алексей Диокин.

Водитель на автомобиле Mercedes разогнался до 192 км в час. Это самое большое превышение скорости в столице, зафиксированное системой «Пит-стоп» в 2017 году. Инцидент произошел на Бережковской набережной, где разрешенная скорость составляет 60 км в час.

Реклама

Новая система «Пит-стоп» начала работать в столице с апреля 2017 года. Всего за два месяца эксплуатации технология смогла зафиксировать 22 грубых нарушения скоростного режима. Один нарушитель уже лишен водительских прав сроком на один год, а остальные дела рассмотрит суд.

Система фиксирует превышение скорости более чем на 60 км/ч и в реальном времени передает информацию о нарушителях сотрудникам ГИБДД. Госавтоинспекция выделила экипажи, которые будут оперативно реагировать на сигнал. Чтобы сотрудник ГИБДД смог подключиться к камере фото- и видеофиксации и в режиме реального времени отслеживать передвижения стритрейсера, используется аппаратно-программный комплекс под названием «Барс». Сейчас в распоряжении ГИБДД Москвы есть более 35 таких комплектов