Российские журналисты выбрали лучшие автомобили года

Audi

В Москве прошла пятая ежегодная церемония вручения Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО 2017». Самые авторитетные российские автомобильные журналисты из различных СМИ выразили консолидированное независимое мнение об автомобильных новинках и самых влиятельных персонах в автомобильном деле в России. Об этом сообщает «Газета.Ru», которая выступила генеральным информационным партнером премии.

Экспертное жюри оценивало все модели, появившиеся на российском рынке в 2016 году, выбирая самые, по их мнению, достойные по пяти основным критериям: соотношению цена-качество, дизайну, техническим инновациям, комфорту и практичности.

Реклама

В номинации «Компактный городской автомобиль» лучшим был признан автомобиль Audi A3. Победителем в номинации «Большой и представительский городской автомобиль» победил новый Volvo S90. Лучшей в номинации «Компактный кроссовер» стала модель Hyundai Сreta. В номинации «Большой кроссовер/внедорожник» победа досталась автомобилю Cadillac XT5. В номинации «Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет» лучшим признан Nissan GTR. А лучшим пикапом был признан новый Volkswagen Amarok.

В специальной номинации «Лучший PR-департамент автопроизводителя» победа досталась компании «Renault Россия». В этой категории члены жюри оценивали компетентность и умение сотрудников PR-служб автомобильных компаний выстраивать оперативную и эффективную коммуникацию между автопроизводителем и журналистами.

Еще в одной отдельной номинации «Автоперсона года», которая вручается за выдающиеся достижения на поприще автомобильного дела в России, лауреатом премии стал глава марки Audi в России Любомир Найман, который занял этот пост 1 августа 2016 году, перейдя из дружественного бренда, входящего в Volkswagen Group, Skoda.