Правительство внесло изменения в госпрограмму «Развитие транспортной системы»

Правительство России утвердило новую редакцию государственной программы «Развитие транспортной системы». Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Подписанным постановлением уточняются целевые показатели (индикаторы) государственной программы, характеризующие достижение ее целей, задач и реализацию основных мероприятий.

«Также в структуру государственной программы интегрируется приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» (паспорт проекта утвержден по итогам заседания президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 ноября 2016 года)», — говорится в документе.

Отмечается, что в госпрограмму включены мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры в целях проведения в 2018 году в России чемпионата мира по футболу, по развитию транспортного комплекса Московского региона с учетом крупномасштабных проектов развития транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что правительство России в текущем году выделило 10 млрд руб. на приведение в нормативное состояние и развитие автомобильных дорог.