В Башкирии убивший двух человек пьяный водитель получил условный срок

Гафурийский межрайонный суд Башкирии назначил условный срок в отношении жителя Стерлитамака, который в пьяном виде устроил ДТП с двумя погибшими, сообщают местные СМИ.

Как следует из материалов уголовного дела, пьяный мужчина за рулем своего автомобиля с двумя пассажирами, которые не были пристегнуты, вылетел в кювет и опрокинулся. В результате аварии выжил лишь подсудимый. Вину в совершенном преступлении он признал, но просил переквалифицировать его действия на ч. 5 ст. 264 УК, ссылаясь на то обстоятельство, что в момент совершения преступления находился в трезвом состоянии.

Суд отказал ему в этом и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Смягчающими вину обстоятельствами были признаны: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему, примирение с потерпевшим, принесение извинений потерпевшему, совершение преступления впервые.