В Подмосковье задержали банду подозреваемых в нападениях на шоферов большегрузов

В Московской области задержали участников организованной группы, подозреваемых в вымогательстве и разбоях в отношении водителей большегрузного транспорта, сообщает МВД России.

Сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию, что на территории региона действует банда злоумышленников, которые вымогают деньги у водителей большегрузов.

«В ходе специальной операции в деревне Елино Солнечногорского района при задержании с поличным один из подозреваемых оказал вооруженное сопротивление, попытался скрыться от полицейских и совершил наезд на служебный автомобиль и сотрудника полиции. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, полицейские открыли ответный огонь из табельного оружия, в результате чего злоумышленник получил ранение и вскоре был задержан на территории одного из автосервисов. Им оказался 34-летний житель Красногорского района. В настоящее время подозреваемый госпитализирован в медучреждение», — говорится в сообщении.

В ходе осмотра автотехцентра полицейские обнаружили пистолет иностранного производства, который направили на исследование. Одновременно в Москве сотрудники полиции задержали еще одного участника банды, неоднократно судимого 43-летнего жителя Москвы. По данному факту возбуждено уголовное дело о разбое.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию других участников организованной группы, а также дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.