Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Трасса «Россия» не для новичков

На трассе М-10 «Россия» женщина-водитель с четырехдневным стажем управления устроила массовое ДТП — трое погибших

На трассе «Россия» в Московской области произошла крупная автокатастрофа. По предварительной версии, машина, которой управляла женщина с четырехдневным водительским стажем, выехала на встречную полосу и столкнулась с фурой и еще одним автомобилем. В крушении погибли три человека, в том числе начинающий водитель.

Женщина-водитель с четырехдневным стажем управления автомобилем устроила ДТП с погибшими в Подмосковье, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД Московской области. Авария произошла в ночь с субботы на воскресенье, примерно в 0.30 мск, на 83-м километре дороги «Россия».

25-летняя жительница Химок за рулем автомобиля Mazda 3 выехала на полосу встречного движения и совершила лобовое столкновение с грузовиком MAN с полуприцепом, за рулем которого находился 46-летний житель Тверской области.

После удара Mazda 3 отбросило на прежнюю полосу движения, где она столкнулась с кроссовером Mitsubishi ASХ под управлением 61-летнего жителя Клина.

От полученных телесных повреждений на месте ДТП скончались девушка-водитель и пассажир Mazda 3, еще один пассажир этого автомобиля, 31-летний житель Клина, умер в больнице. Кроме того, с тяжелыми травмами госпитализирован еще один пассажир Mazda, 29-летний житель Тверской области.

«Экспертиза установит, в каком состоянии находилась женщина, управлявшая Mazda 3. Стаж ее вождения составлял четыре дня», — сказал представитель Госавтоинспекции Московской области.

Начальник Федерального казенного учреждения (ФКУ) управления дороги «Россия» Дмитрий Волков рассказал «Газете.Ru», что после сообщения о крупной аварии также выехал на место происшествия. «Водитель выехал на встречную полосу и попал в лобовое столкновение, — пояснил Волков. — Естественно, очень тяжелые последствия: легковой автомобиль попал под фуру, весь практически всмятку».

«Удивляет, зачем с такой скоростью ездить, — продолжил Дмитрий Волков. — Этот участок рядом с Клином — там фактически городская черта. Ездить с такой скоростью… Если бы ехала со скоростью 50—60 км/ч, то не могла бы получить такие повреждения».

Одновременно чиновник обратил внимание, что на данном участке трасса «Россия» имеет четыре полосы движения — по две в каждом направлении. Поэтому пока непонятно, что могло побудить девушку совершить роковой манёвр.

Замначальника управления автодороги Москва-Санк-Петербург М-10 «Россия» Сергей Деревянко рассказал «Газете.Ru», что стаж вождения водителя фуры MAN составляет 27 лет, а Mitsubishi ASХ — 30 лет. Что касается погибшей водителя Mazda 3, то права она получила 12 марта 2013 года. «Затора в результате аварии на дороге не образовалось, - сказал Сергей Деревянко. - Приехали ГИБДД, следователи. После проведения оперативно-следственных мероприятий пришла спецтехника и почистила дорогу».

Уже в понедельник следователи могут возбудить уголовное дело по факту ДТП по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание по данной статье составляет до семи лет лишения свободы.

Московская область входит в число самых аварийных регионов страны. За 2012 год в регионе произошло 9241 авария с пострадавшими, в которых 1706 человек погибли и 11 434 получили ранения.

Новости и материалы
Президент Узбекистана выразил Путину соболезнования в связи с терактами в Дагестане
Китай выразил готовность сотрудничать с Польшей, чтобы стабилизовать «мир хаоса»
Кандидат в президенты США предупредил о последствиях удара по Севастополю
Политолог назвал главные преимущества КНДР от отношений с Россией
Стали известны подробности о травмах игрока сборной Венгрии, потерявшего сознание
На Алтае подросток косил траву и получил удар током
«Пророку», утверждающему, что Бог дал ему формулу выигрыша, запретили посещать казино
Киркоров отказался идти на мировое соглашение с Успенской
И. о. главы МЧС Подмосковья выехал на место пожара во Фрязино
В подмосковном Фрязино в горящем НИИ «Платан» находятся люди
Бондарчук раскрыла отношение к большой разнице в возрасте у пар
В Уфе задержали мужчину, который разбил окна и спрятался в чужой машине от дождя
Власти Германии объяснили правила применения оружия, переданного ВСУ
Из горящего здания НИИ во Фрязино вывели одного человека
Павлович прервал молчание после поражения от Волкова на турнире UFC
Глушаков заявил, что Промес не валял дурака в тюрьме
В Венгрии сочли отправку инструкторов ЕС на Украину «красной линией»
Стало известно, где размещались пусковые установки ATACMS перед атакой на Севастополь
Все новости