Россия и Сирия уничтожили более 650 боевиков ИГ и шесть «джихад-мобилей»

Подразделения вооруженных сил Сирии при поддержке авиации ВКС России 11 февраля уничтожили более 650 террористов «Исламского государства», говорится в релизе Минобороны, поступившем в «Газету.Ru».

Уничтожение боевиков произошло в ходе наступления на северо-востоке провинции Алеппо. Также было уничтожено два танка, четыре БМП, 18 автомобилей повышенной проходимости с установленным на них тяжелым вооружением, семь минометов и шесть «джихад-мобилей».

«В результате операции был освобожден населенный пункт Тадеф, являющийся наиболее укрепленным форпостом боевиков на подступах к городу Эль-Баб. Сирийские правительственные войска вышли на согласованную с турецкой стороной линию разграничения с формированиями Свободной сирийской армии», — указано в сообщении.

Кроме того, была полностью взята под контроль дорога в направлении города Ракка, по которой осуществлялось снабжение вооружением и боеприпасами боевиков ИГ в Эль-Бабе.

Ранее сообщалось, что ВВС США нанесли удар по полевому командиру ИГ Рашиду Касиму.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.