Шойгу рассказал о взятии последнего оплота ИГ в Сирии при поддержке ВКС

Министр обороны Сергей Шойгу Вадим Савицкий/Министерство обороны РФ/mil.ru

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что сирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) взяла последний оплот боевиков террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, который располагался в городе Абу-Кемаль. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе российского Минобороны.

Отмечается, что об освобождении города министру сообщил командующий российской группировкой России в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин по видео-конференц-связи.

Реклама

«Сейчас идет работа по разминированию Дейр-эз-Зора, Меядина. Сегодня приступили к разминированию и зачистке Аль-Букемаля — это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов», — сказал Шойгу.

По его словам, часть из них уничтожена, часть из них переправилась через Евфрат и движется в северном направлении.

«Надеюсь, там их встретят достойно», — добавил глава Минобороны.

Также Шойгу отметил работу ВКС в ходе операции. Он подчеркнул, что Воздушно-космические силы показали все свое мастерство и в сложных погодных условиях выполнили все задачи, которые перед ними были поставлены.

Ранее сообщалось, что проправительственная армия Сирии взяла последний оплот «Исламского государства». Сирийские военные освободили город Абу-Кемаль, расположенный в провинции Дейр-эз-Зор.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.