В Крыму заработала LTE

Базовые станции стандарта LTE, предоставляющие доступ к беспроводной связи стандарта 4G, запущены в эксплуатацию в Крыму, сообщает ТАСС.

«Сейчас мы констатируем, что территория самого большого города обеспечена связью 3G. Кроме того, в центре Симферополя, в районе аэропорта есть связь и четвертого поколения. Я думаю, что это очень хороший подарок крымчанам к Новому году», — заявил министр связи России Николай Никифоров.

Единственный в настоящее время оператор сотовой связи в Крыму, «К-телеком» (бренд WIN-mobile), провел модернизацию 260 станций стандарта 3G и 60 станций связи LTE.

«Модернизация нам уже обошлась в несколько миллионов долларов. Но это лишь программа на 2015 год. Уже поступает оборудование для продолжения модернизации в городе Симферополе, монтируется оборудование в Севастополе. В 2016 году мы планируем полностью завершить модернизацию всей сети — всего 1152 базовые станции», — рассказал генеральный директор «К-телеком» Владимир Зайцев.

Второй местный оператор сотовой связи, по заявлению вице-премьера правительства Крыма Дмитрия Полонского, может появиться в Крыму в начале следующего года.

Ранее власти Крыма назвали невозможной сетевую блокаду полуострова.