Колосков призвал забыть провокацию Джаки и Шакири

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков поделился мыслями по поводу ситуации с провокационным празднованием голов полузащитниками сборной Швейцарии Шерданом Шакири и Гранитом Джакой, передает RT.

Игроки албанского происхождения отпраздновали забитые мячи в ворота сборной Сербии провокационными жестами, скрестив руки перед грудью, чем изобразили двуглавого орла с герба Албании.

Реклама

«Не хотелось бы много рассуждать на эту тему. О ней и так сейчас говорят слишком часто. Есть регламент проведения турнира. Соберётся специальный дисциплинарный комитет и рассмотрит поведение Джаки и Шакири. Если там увидят какие-то нарушения в поведении футболистов, последуют наказания», — сказал Колосков.

Также функционер призвал не относиться серьезно к празднованиям игроком.

«Многие игроки празднуют забитые мячи весьма своеобразно. Некоторые машут руками, другие стоят на одной ноге. И если цепляться к каждому жесту, можно выдумать историю на ровном месте. Я смотрел эту игру и не увидел никаких проблем. Ничего страшного не произошло. Давайте не забывать, что футбол находится вне политики», — заключил Колосков.

Сборная Швейцарии во втором туре чемпионата мира — 2018 обыграла сербов со счетом 2:1.

Ранее сообщалось, что легенда черногорского футбола ждет жестокого наказания для Джаки и Шакири.