news
Слушать новости

Боярский: Караваев очень хорош, но сборной нужны Фернандес и Жирков

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Народный артист РСФСР, актер и певец Михаил Боярский, поддерживающий петербургский «Зенит», высказался о травме защитника сборной России Марио Фернандеса, полученной в матче Евро-2020 против Финляндии. Боярский констатировал, что заменивший его Вячеслав Караваев является классным футболистом, но нашей сборной будет не хватать опыта Фернандеса, если он не сможет сыграть в следующем матче. Также артист посетовал на отсутствие Юрия Жиркова, получившего травму в игре с Бельгией (0:3).

«Караваев — очень хороший игрок, тем более, он из «Зенита». Но все равно Фернандес очень был бы нужен команде, и опыт Жиркова, который считается лидером по количеству лет, проведенных на поле, все-таки предпочтительнее. Я, конечно, за молодой футбол и за обновление, но я думаю, что вообще надо пересматривать систему работы над спортсменами. Смена тренера ничего не дает, как мы убедились в этом. Это должно быть воспитание временем, как выращивание травы на поле», — заявил Боярский.

Россия обыграла финнов со счетом 1:0, автором единственного мяча стал Алексей Миранчук. Фернандес на носилках покинул поле уже на 26-й минуте, вместо него на поле вышел Караваев.

Ранее Россия обыграла Финляндию в матче Евро-2020.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть