Ролан Гусев назвал главную задачу сборной России на Евро-2020

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший полузащитник сборной России по футболу Ролан Гусев поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата Европы. Он выразил надежду, что турнир пройдет на высоком уровне, а также назвал главную, на его взгляд, задачу нашей национальной команды.

«Предстоит юбилейный чемпионат Европы, который пройдет во время пандемии. Но, думаю, все страны проведут его достойно. Единственное, что не очень радует, — будут неполные трибуны. А так, все должно быть нормально.

Нашей сборной хочется от всей души пожелать удачи и реализовать те цели, которые они наметили. Это, в первую очередь, выход из группы — чтобы у них это получилось. Я очень надеюсь на это. Главное — выйти в плей-офф, а с какого места — с первого, со второго, — уже не так важно. Группа все-таки непростая, очень серьезная и ровная», — сказал Гусев «Газете.Ru».

Ролан Гусев отметил, что, помимо сборной России, не готов выделить еще какую-то команду на турнире. По его словам, любопытнее будет посмотреть за иностранными футболистами, которые провели насыщенный европейский сезон и теперь должны показать себя на Евро.

«За всеми сборными будет интересно понаблюдать, а особенно — за футболистами, которые прошли весь сезон, отыграли в Лиге чемпионов, играли в финале, а теперь им предстоит выступать на чемпионате Европы. Хочется посмотреть, в каком они будут состоянии. Очень непросто продержаться на такой дистанции — после финала Лиги чемпионов еще играть на чемпионате Европы. К тому же, если говорить об игроках, которые выступают в АПЛ, они, помимо этого, выступали в чемпионате Англии, в Кубке Англии и в Кубке лиги. Вот на них поглядеть интересно», — заключил Гусев.

Ранее сообщалось, что шансы сборной России на выход из группы на Евро-2020 составляют 57%.