Уткин не понимает, почему из-за формы сборной Украины должен возникнуть международный скандал

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный журналист Василий Уткин поделился мнением по поводу формы сборной Украины для предстоящего чемпионата Европы по футболу.

«Я вот чего не пойму. С чего бы вдруг возникнуть международному скандалу из-за формы сборной Украины? Посмотрите, какие страны официально признали Крым российским. Там нет ни одной страны-участницы чемпионата Европы», — подчеркнул экс-комментатор.

Также Василий считает, что у ФИФА и УЕФА никогда не было собственного взгляда. Он подчеркнул, что международных скандалов не может быть, так как ООН признает те границы Украины, которые нанесены на их новой форме.

«Мне лично на редкость все равно, что нанесено на форму какой угодно сборной, кроме российской. На которой, напомню, изначально – на официальной презентации – флаг России на рукаве был изображен в перевернутом виде. Полагаю, до презентации эту форму видели все официальные лица и этого не заметили. Или не поняли, что не так.

Вот это было унизительно. А как одета сборная Украины, мне по фигу», – написал Уткин в своем Telegram.

Чемпионат Европы — 2020 пройдет с 11 июня по 11 июля этого года. Сборная Украины на групповом этапе сыграет с Голландией, Австрией и Северной Македонией.

Ранее в Кремле призвали не разжигать ненависть между русскими и украинцами перед Евро-2020.