Овечкина не волнует новый контракт с «Вашингтоном»

Российский нападающий и капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин высказался о новом контракте с командой, передает официальный сайт Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Срок нынешнего соглашения игрока и клуба истекает в конце нынешнего сезона. При этом переговоры о продлении пока поставлены на паузу — до завершения плей-офф.

«Меня это не волнует. Почему это должно меня волновать? Мы хотим победить. Хотим завоевать Кубок Стэнли еще раз для города и для нас», — заявил форвард.

В завершившемся розыгрыше регулярного чемпионата россиянин принял участие в 45 матчах, в которых забросил 24 шайбы и отдал 18 результативных передач.

Овечкин выступает за «Вашингтон» с 2005 года. Вместе с командой он в 2018 году стал обладателем Кубка Стэнли. Овечкин является восьмикратным обладателем награды «Морис Ришар Трофи», которая вручается лучшему снайперу регулярного чемпионата.

Также он трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата и трижды завоевал приз лучшему игроку сезона по мнению хоккеистов «Тед Линдсей Эворд», один раз — награду лучшему бомбардиру регулярного чемпионата «Арт Росс Трофи».

«Вашингтон», набрав 77 очков, занял второе место в Восточном дивизионе по итогам регулярного чемпионата. В первом раунде плей-офф столичный клуб сыграет с «Бостон Брюинз».

Ранее сообщалось, что Овечкин рассказал о своем состоянии после травмы нижней части тела.