Руководитель «Хааса» оценил шансы Грожана выступить в следующей гонке

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер заявил, что команда не думает о замене Ромена Грожана на Гран-при Сахиры.

Французский пилот попал в тяжелую аварию на этапе в Бахрейне. Инцидент произошел на первом круге гонки после третьего поворота. Спортсмен резко сместился вправо, после чего столкнулся с болидом российского пилота «Альфа Таури» Даниила Квята и на высокой скорости протаранил металлический рельс безопасности. От удара машина Грожана развалился на две части и вспыхнула. Находясь в горящем болиде, Грожану удалось расстегнуть ремни безопасности и самостоятельно покинуть кокпит.

«У нас всегда есть план, но на данный момент я рассчитываю, что Ромен сможет вернуться на вторую гонку в Бахрейне, если с ним все будет в порядке. Нам нужно подождать», — цитирует Штайнера The Race.

Функционер отметил, что команда рассчитывает получить вердикт врачей через несколько дней. Также руководитель «Хааса» рассказал о психологическом состоянии пилота после аварии.

«Во время первого визита мы немного поговорили, пошутили. Он спросил меня о нескольких вещах, Грожан был очень оптимистичен. Ромен разговаривал по телефону со своим сыном и семьей. Он был в порядке», — сказал Штайнер.

Гран-при Сахиры пройдет в Бахрейне с 4 по 6 декабря.

Ранее в «Хаасе» рассказали о состоянии Грожана.