Слушать новости

Ласицкене возмутилась решением отменить отстранение чемпионки мира Насер

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене выразила возмущение решением трибунала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) отменить временную дисквалификацию победительницы первенства мира в беге на 400 м Сальвы Эйд Насер.

В июне представительница Бахрейна была отстранена независимым легкоатлетическим органом Athletics Integrity Unit (AIU) из-за четырех пропущенных допинг-тестов в течение года, что является нарушением кодекса Всемирного антидопингового агентства (WADA). 20 октября дисквалификация была отменена, так как World Athletics не нашел подтверждения тому, что спортсменка пропустила тест в апреле 2019 года, а мартовский тест был зачтен как январский и не был включен в годовой период.

«Оказывается, быстрее нарушить правила, пропустив четыре допинг-теста, и стать свободным, чем оказаться многолетним заложником за то, что ты русская», — написала Ласицкене в сторис Instagram.

Ранее норвежские лыжники отреагировали на слова главы Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе о приеме препаратов от астмы.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть