Квят: русские не встают на колени просто так

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят объяснил, почему он отказался преклонять колено в рамках антирасистского движения Black Lives Matter.

Отечественный спортсмен отказался участвовать в акциях перед началом двух первых гонок сезона, Гран-при Австрии и Гран-при Штирии.

«Все гонщики едины в борьбе с расизмом. Никто таковым не является. Мы показали свою позицию, надев футболки с надписью «Конец расизму». Однако вставать на колено… Я против. Это против русского менталитета. Мы не встаем на колени просто так: всегда должна быть веская причина. Я против этого, вот и все.

Это является личным выбором каждого, никто никого не подталкивает. Каждый гонщик, каждый сотрудник F1 делает то, что считает нужным. Считаю, во всем этом нет никакого драматизма. Для кого-то встать на колено нормально. Я же выражаю свою позицию по-другому, как и некоторые другие гонщики. Признаюсь, у нас нет каких-то сильных разногласий. Есть понимание, что все борются против расизма, но каждый делает это по-своему», — заявил Квят в эфире телеканала «Россия-1».

Ранее Квят занял десятое место на Гран-при Штирии.