Слушать новости

Владимир Гомельский о гибели Коби Брайанта: будто потерял близкого родственника

Российский комментатор Владимир Гомельский высказался о гибели пятикратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайанта.

26 января вертолет, в котором находился бывший спортсмен и еще четыре человека, разбился в калифорнийском городе Калабасас. Все находившиеся на борту погибли.

«Когда из баскетбольного сообщества трагически уходят такие великие люди, как Коби, то ощущение, будто потерял близкого родственника. Мне очень жалко. Это потеря, от которой очень трудно оправиться», — цитирует Гомельского «Чемпионат.com».

Брайант пять раз становился чемпионом НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс». Он был признан самым полезным игроком (MVP) регулярного чемпионата сезона-2007/08, и MVP финальной серии 2009 и 2010 года. Он 18 раз принимал участие в Матче всех звезд, четырежды становился его MVP. Брайант занимает четвертое место в истории лиги по количеству набранных за карьеру очков.

Также он дважды завоевывал золотые медали Олимпийских игр вместе со сборной США — в 2008 году в Пекине и в 2012 году в Лондоне.

Ранее сообщалось, что сборная России по футболу выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть