Сборная России подала протест на норвежку из-за проигрыша Непряевой

Сборная России подала протест на действия норвежской лыжницы Терезы Йохауг против Натальи Непряевой в масс-старте классическим стилем в финале Кубка мира в канадском Квебеке, сообщает «Советский спорт».

По информации Dagbladet, россиянка упала во время гонки из-за контакта с соперницей. В итоге Непряева заняла 19-е место, а Йохауг — второе.

«Наталья бежала вместе со всеми в группе. Потом Йохауг резко сменила траекторию и подрезала Непряеву, из-за чего россиянка упала и сломала палку. Сейчас Наталья очень расстроена, потому что она боролась за победу в Кубке мира. Йохауг должна быть наказана. Но, как я уже говорил раньше, россиянам часто дают желтые карточки, но только не норвежцам. Надеюсь, что судьи правильно рассмотрят эту ситуацию. Хотя проблема в том, что на камеры этот момент не попал», — подчеркнул тренер национальной команды Маркус Крамер.

Лучшей представительницей России в данной гонке стала Анастасия Седова, занявшая седьмое место. Юлии Белоруковой принадлежит 34-я строчка, Марии Истоминой — 36-я.

Ранее Клебо выиграл спринт на заключительном этапе Кубка мира.