Экс-ученик Тутберидзе рассказал об основных причинах успеха ее воспитанников

Белорусский фигурист Яков Зенько, бывший ученик Этери Тутберидзе, рассказал об основных причинах успеха воспитанников 44-летнего специалиста.

Он считает, что каждое занятие под руководством этого тренера становится соревнованием, в котором всем хочется победить.

«На мой взгляд, главным фактором воспитания победителей является высококонкурентная среда. Каждая тренировка под ее руководством сродни соревнованию: выходя на лед, мы все стремились проявить себя лучше, чем партнеры по команде.

Она успевает следить за всеми. Может, не каждый слышит от нее желанные слова, но, поверьте, Этери Георгиевна видит и подмечает все детали нашей работы», — цитирует Зенько RT.

В 2017 году Зенько перестал работать с Тутберидзе и в данный момент представляет Белоруссию на международном уровне.

Напомним, что в данный момент с 23 по 26 января проходит чемпионат Европы по фигурному катании в Минске.

В женском одиночном катании россиянка Софья Самодурова заняла первое место, оставив на второй строчке олимпийскую чемпионку и свою соотечественницу Алину Загитову, которая во время исполнения произвольной программы допустила несколько грубых ошибок. Еще одна россиянка Станислава Константинова осталась четвертой.

В соревнованиях спортивных пар россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали серебряными призерами, а Александра Бойкова и Дмитрий Козловский выиграли бронзу.

Чемпионат Европы в столице Белоруссии завершается 26 января произвольными программами в танцах на льду и в мужском одиночном катании.

В данный момент «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы мужчин в одиночном катании.