Бьорнадален: Логинов в первую очередь должен сказать всем, что сожалеет

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорнадален поделился мнением о ситуации вокруг российского биатлониста Александра Логинова, который недавно отбыл дисквалификацию за допинг.

«Мне кажется, что россиянин в первую очередь должен сказать всем, что сожалеет из-за сделанного ранее. Если он этого не сделает, то не получит уважения от других спортсменов. Считаю, что это должна быть пресс-конференция, не частный разговор с кем-то. Это должно идти от души, чтобы все люди поверили, что он действительно сожалеет», – приводит слова Бьорндалена сайт «Матч ТВ».

На пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия) прошла мужская спринтерская гонка. Ее победителем стал норвежский биатлонист Йоханнес Бё. Россиянин Александр Логинов показал пятый результат.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

На четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия) Логинов стал победителем спринта, а также занял первое место в составе сборной России в эстафете. Он идет на второй позиции в общем зачете КМ.

Логинов в 2014 году был отстранен от участия в соревнованиях по подозрению в употреблении запрещенных веществ. 10 июля 2015 года решением Международного союза биатлонистов (IBU) спортсмен был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года.

Ранее российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт прокомментировал травлю россиянина Александра Логинова со стороны его коллег по цеху.