Шлеменко высказался об идее депутата приучать детей к алкоголю с 16 лет

Российский боец смешанных боевых искусств (MMA) Александр Шлеменко высказался об идее депутата Государственной думы Андрея Свинцова приучать детей к употреблению хорошего алкоголя в семье с 16-летнего возраста, передает «Советский спорт».

Спортсмен негативно отреагировал на подобное предложение.

«Мы никак не поддерживаем эту инициативу. Считаем ее антинародной. У нас и так многие годы естественная убыль народа. И такие инициативы еще больше загонят нас в демографическую яму. Получается, по мнению этого депутата, детям нужно дать две альтернативы: либо вы культурно пьете, либо травитесь суррогатом. Мы же говорим, что детям нужно дать правильную альтернативу, то есть жить абсолютно трезво, не употребляя нисколько алкоголя. Давным-давно доказано, что любая доза алкоголя вредна для организма. Нет ни одной безвредной или полезной дозы алкоголя.

Призываю жить трезво и не поддерживать ни в коем случае такие инициативы. В наших силах, чтобы они не прошли и чтобы таких депутатов у нас было меньше, нам они не нужны. Вместе мы — сила», — сказал Шлеменко в инстаграме.

Напомним, что за всю профессиональную карьеру боец ММА одержал 57 побед и потерпел 12 поражений.

Ранее Шлеменко рассказал о тренировках с Хабибом Нурмагомедовым.