Фигуристка Леонова надеется увидеть Туктамышеву в составе сборной

Елизавета Туктамышева (Россия) участвует в показательных выступлениях на командном чемпионате мира... Владимир Песня/РИА «Новости»

Российская фигуристка Алена Леонова прокомментировала результаты чемпионата России, который проходил в Саранске, передает Sport24.

Спортсменка стала 12-й с общим результатом в 199.52 балла.

Девушка считает, что пройти в российскую национальную команду должна Елизавета Туктамышева.

Реклама

«Если говорить о составе сборной, то я, несмотря на результаты чемпионата России, рассмотрела бы кандидатуру Лизы Туктамышевой. Обычно третье место выносится на решение тренерского состава, Федерации, я надеюсь на это, потому что Лиза заслужила. Хотя Соня тоже мне сегодня понравилась, откатала достойно. Она тоже заслуживает место в сборной, вообще хочется, чтобы все поехали!» — подчеркнула Леонова.

15-летняя Анна Щербакова набрала 229,78 балла по сумме произвольной и короткой программ и стала чемпионкой страны. Серебряная медалистка Александра Трусова уступила победительнице на 0,07 балла. Третьей стала Алена Косторная (226,54 балла).

Несмотря на лидерство, фигуристки не смогут принять участие на чемпионате Европы, так как они не проходят по возрастному критерию отбора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

Таким образом, на соревновании, которое состоится в Минске и будет проходить 21 по 27 января, выступят Загитова и Станислава Константинова.Третью участницу чемпионата Европы определит тренерский совет и исполком федерации.

Чемпионат России завершится 23 декабря.

Ранее фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов завоевали золото среди спортивных пар на чемпионате России.