Траньков: фигуристам Забияко и Энберту еще есть куда расти

Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт Александр Вильф/РИА «Новости»
Видео по теме

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков прокомментировал выступление российских фигуристов Натальи Забияко и Александра Энберта на четвертом этапе Гран-при в Японии.

«Ребята выполнили программу-минимум на сезон, одержали победу на двух этапах Гран-при и отобрались в финальную часть, которая пройдет в Ванкувере в начале декабря. На этой неделе они катались значительно увереннее, чем в Финляндии, очень чисто исполнили свою произвольную программу.

Реклама

Все это на фоне малого количества тренировочных дней, длительного перелета в Японию и смены часовых поясов. Не стоит забывать и про поддержку трибун, что может оказывать некое давление на фигуристов, но в какой-то степени эта поддержка нашим спортсменам даже и помогла», — цитирует Транькова ТАСС.

Специалист отметил, что фигуристы выступили «выше всяких похвал».

«При этом ребятам еще есть куда расти, прибавлять в произвольной программе. Лидерами по всем статьям еще являются французы, и российским парам просто необходимо их догонять», — сказал Траньков.

По сумме двух программ россияне набрали 214,14 балла и стали победителями этапа. Забияко и Энберт выступят в финале Гран-при, который пройдет в Ванкувере с 5 по 9 декабря.

Ранее сообщалось, что тренер Забияко и Энберта осталась довольна выступлением фигуристов в Японии.