Рианчо признался в подражании Бердыеву

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо РИА Новости
Видео по теме

Исполняющий обязанности главного тренера московского «Спартака» Рауль Рианчо рассказал, по какой схеме будет играть команда под его руководством, сообщает Sport24.

«В прошлом году мы играли по-другому, но много пропустили. Выбрав эту схему, мы попытались организовать игру от обороны к атаке. Проще говоря, при игре 4-3-3 есть больше взаимодействия в центре, это позволяет как легче контролировать мяч, так и переходить от обороны к атаке. Мы пытаемся построить игру на этих идеях.

Реклама

Когда я стал тренировать, пришел в раздевалку и развеял все сомнения. Я сказал, что будем играть так, и это не обсуждается. Будем играть исходя из этой схемы. Пусть тренеры соперников не сходят с ума в раздумьях, «Спартак» будет играть 4-3-3. Я не буду менять схему каждую неделю, как некоторые. Мы будем играть так, пока футболистам не будут сниться игровые компоненты во сне.

Когда я работал в Казани, именно от Курбана я перенял эту идею. Бердыев не сторонник менять схему, поэтому «Рубин» одна из лучших команд в России. Его идеи на меня повлияли, хоть у нас и другая игровая схема. Мне не нравится, когда команда постоянно меняет схему игры. Я хочу, чтобы у нас был свой стиль и свое мышление. Из схемы 4-3-3 можно сделать разные варианты: начинать атаку в три игрока, начинать атаку с инсайдами, начинать атаку с отскоком опорника между защитниками и так далее. Эту схему можно разложить на несколько элементов и это дает много вариантов, но схема остается той же», — уверен испанский специалист.

Ранее главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов выразил недовольство работой арбитра Сергея Иванова в матче с московским «Локомотивом».