Кокорин и Мамаев не смогут играть в футбол в «Бутырке»

Александр Кокорин и Павел Мамаев РИА Новости
Видео по теме

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников заявил, что нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев не могут играть в футбол во время пребывания в Бутырском следственном изоляторе.

«Они не могут играть в футбол, поскольку футбольного поля для подозреваемых и обвиняемых нет. Есть только небольшое импровизированное футбольное поле для заключенных хозяйственного отряда.

Реклама

Это люди, отбывающие срок наказания в «Бутырке», и при этом они убираются, делают какой-то ремонт, разносят посылки», — цитирует Мельникова RT.

11 октября Кокорин и Мамаев были арестованы по делу о двух драках, участниками которых они стали. 8 октября из-за действий футболистов пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, а также глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

18 октября суд предъявил обвинения по статьям Уголовного кодекса России 213 «Хулиганство» и 116 «Побои». Сейчас Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО «Бутырка».

Ранее сообщалось, что Кокорин и Мамаев впервые посетили тренажерный зал в «Бутырке».