Бывший вратарь сборной России назвал кандидатов на место тренера в «Спартаке»

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, номинированный в категории... Алексей Филиппов/РИА «Новости»
Видео по теме

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин уверен, что новым тренером московского «Спартака» должен стать отечественный специалист, передает Rusfootball.

Итальянский специалист Массимо Каррера был уволен 22 октября из-за неудовлетворительных результатов столичной команды.

Реклама

«Сейчас во многих наших успешных командах работают российские специалисты. Это говорит о том, что отечественная тренерская школа продолжает жить и работать. Я бы порекомендовал обратиться именно к нашим специалистам. Сейчас в СМИ возможным кандидатом называют Станислава Черчесова — поддержал бы эту кандидатуру с удовольствием. Квалифицированный тренер, к тому же, спартаковец. Думаю, что здесь все сходится», — рассказал Нигаматуллин.

Он также добавил, что считает лучшими кандидатами на место главного тренера Валерия Карпина и Андрея Тихонова.

«Если говорить о других специалистах, то, конечно, Валерий Карпин проводит сейчас прекрасную работу в «Ростове». Тоже спартаковец. О нём так же, как и о Черчесове говорят, что два раза в одну воду не войдешь, но я думаю, что это возможно. Главное — найти общий язык с Леонидом Федуном. Какие еще кандидаты могли бы быть? Ну, например, Андрей Тихонов. Тихонов для «Спартака» — вообще особая тема. Да, у него не получилось в Самаре, но, мне кажется, что это случайность», — заключил экс-вратарь.

Ранее экс-гендиректор «Спартака» рассказал о проблемах клуба.