Адвокат Мамаева заявил о неопасности футболиста для общества

Адвокат Игорь Бушманов, представляющий интересы футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, выразил мнение, что суд, принимая решение взять под стражу его клиента, не учел последствий такого решения на карьеру спортсмена и его семью, сообщает «Спорт-Экспресс».

«Мы в апелляционной жалобе указали несколько аспектов, на которые просили обратить внимание суд. Первый из них — суд должен с большей тщательностью проверить материалы, которые представлены следствием по ходатайствам, которые касаются причастности Мамаева к совершенному преступлению. Мы заявляем о том, что Павел не причастен к совершению хулиганских действий. Мера пресечения, которая была избрана, не учитывала данные о личности Павла, необходимость исполнения им трудовых функций по контракту, а также то, что данные обстоятельства могут повлиять не только на его карьеру, но и на членов его семьи, поскольку контракт предусматривает как обязанности, так и штрафные санкции за его неисполнение.

Реклама

Следствие и прокуратура считают, что фигуранты дела опасны для общества? Это предположительные выводы, они не обоснованы. Ни материалами ходатайства, ни какими-либо еще материалами. Это предположение мы оспаривать не собираемся, а лишь заявляем, что мой подзащитный не представляет опасности для общества. Он осознал содеянное, в чем раскаивается. Учитывая его личность, и то внимание, которое приковано к данному процессу, это будет дополнительной гарантией того, что Мамаев и другие фигуранты дела никуда не скроются. Он намерен до конца пройти все судебно-следственные процедуры, с тем, чтобы в дальнейшем нормально жить», — заявил юрист.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию главных событий, связанных с Кокориным и Мамаевым.

Ранее сообщалось, что адвокат хавбека «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов высказался относительно условий, в которых предстоит жить футболисту после переселения из карантинной камеры.