Кадыров заявил, что в «Ахмате» готовы трудоустроить Мамаева и Кокорина‍

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что грозненский «Ахмат» готов трудоустроить нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, передает «Советский спорт».

11 октября Кокорин и Мамаев были арестованы по делу о хулиганстве сроком на два месяца. В результате конфликтов с участием футболистов и их компании, произошедших в центре Москвы, пострадали водитель ведущей Первого канала, а также директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

Реклама

На своей странице во «ВКонтакте» Кадыров отметил, что при любом исходе уголовного дела, заведенного на футболистов, «Ахмат» готов помочь им с последующим трудоустройством. Политик добавил, что предложение не зависит от срока заключения игроков под стражей. Он призвал найти «менее болезненный выход» из скандальной ситуации.

«А что если ребятам разрешить, по-настоящему, стоя лицом к лицу, попросить прощения у пострадавших, оказать им финансовую и иную поддержку при восстановлении здоровья?», — написал Кадыров.

Политик подчеркнул, что тюремное заключение не поможет футболистам исправиться.

«Но мы хотим попытаться исправить вместе с ними ошибки прошлого, если это будет позволено», — добавил глава Чечни.

По мнению Кадырова, футболисты стали жертвами звездной болезни, что случается в жизни известных людей.

«Есть два пути развития ситуации. От того, какой мы выберем, зависит судьба людей! Да, ребята совершили абсолютно недопустимые поступки. Но жизнь на этом не должна заканчиваться», — заключил глава республики.

Отмечается, что «Краснодар» уже обратился в Российский футбольный союз (РФС) по поводу расторжения контракта с Мамаевым. «Зенит» не намерен принимать каких-либо решений касательно будущего Кокорина до вынесения судом наказания игроку.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом с участием Кокорина и Мамаева.

Ранее сообщалось, что Мамаеву не предъявили обвинение за избиение водителя телеведущей.