Отец Нурмагомедова пообещал наказать сына за драку после боя

Отец и тренер чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиба Нурмагомедова Абдулманап заявил, что накажет своего сына жестче, чем это сделает организация.

По словам отца, для тренера самым важным в команде является дисциплина, поэтому сын получит жесткое наказание за потасовку, которая произошла после турнира UFC 229.

Реклама

«Ты делаешь все, что хочешь в октагоне. За пределами его есть женщины, дети и посторонние люди», — цитирует Абдулманапа Нурмагомедова газета «Известия».

«Прыгнул ногами вперед. Это, конечно, был предел моих нервных потрясений», — добавил отец.

Тренер Хабиба отметил, что подобное поведение сына является неприемлемым, а ответственность за инцидент понесет он на правах главы команды.

На турнире UFC 229, который прошел в Лас-Вегасе 6 октября, Нурмагомедов в четвертом раунде победил ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом и защитил титул чемпиона в легком весе. После боя россиянин выбежал в зрительный зал и устроил потасовку с тренером ирландца. Секундант Хабиба Зубайра Тухугов и его двоюродный брат Абубакар Нурмагомедов в октагоне подрались с Макгрегором.

Теперь на счету Нурмагомедова 27 побед в 27 поединках.

В других важных боях вечера Тони Фергюсон техническим нокаутом одолел Энтони Петтиса, Доминик Рейес решением судей победил Овинса Сен-Прю, а Александр Волков нокаутом проиграл Деррику Льюису.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию главных событий поединка.