Валуев ответил на вопрос о бедности цитатой из Василия Шукшина

Экс-чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и депутат Госдумы России Николай Валуев прокомментировал жалобу жительницы Кемеровской области на бедственное положение, вспомнив высказывание советского режиссера Василия Шукшина, сообщает «РИА Новости».

Ранее Алевтина Макарова в графе «Задай вопрос Валуеву» на сайте «Интерскол» высказала недовольство своим материальным состоянием. Женщина утверждает, что ей «стыдно жить бедной в богатой России».

Реклама

Парламентарий не оставил высказывание Макаровой без внимания, согласившись с ней и вспомнив классика советского искусства Шукшина.

«Уважаемая Алевтина, я понимаю Ваше незаконченное предложение и соглашаюсь с Вами. Рассуждать об этом в таком контексте можно бесконечно, ответ будет также незаконченным. Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям», — сказал бывший боксер.

Позже, в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» Валуев подробнее разъяснил свою позицию. По его словам, цитата Шукшина не относится конкретно к данному случаю, а его фраза была вырвана из контекста.

«Было бы полнейшим бредом оправдывать бедность и призывать людей чувствовать себя комфортно в этой ситуации — тем более, что я в своей жизни тоже проходил такой период. Именно поэтому у меня не могло возникнуть даже мысли глумиться над людьми», — сказал экс-боксер.

По информации на сайте российского парламента, заработная плата Валуева составляет порядка 900 тысяч рублей в месяц. В прошлом году его суммарный доход равнялся десяти с половиной миллионов рублей.

Ранее оштрафованный за издевательства над наркоманкой боксер провалил допинг-тест.