Отстраненный бобслеист Касьянов: письмо Путину писали на эмоциях

Россияне Александр Касьянов, Ильвир Хузин, Максим Белугин и Алексей Пушкаревна на старте в финальном... РИА Новости

Бобслеист Александр Касьянов, отстраненный из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил, рассказал, зачем спортсмены написали письмо президенту России Владимиру Путину, сообщает ТАСС.

«Это просто эмоциональная реакция. Конечно, слова и формулировки были не совсем точными, но нужно сделать скидку на то, что мы находимся в шоке от того, что с нами делает МОК и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Реклама

Нас не хотят слушать во всех этих комиссиях. Люди с пустыми глазами, которые не знают, что такое труд спортсмена, дисквалифицируют нас пожизненно, запрещая заниматься любимым делом без всяких доказательств, чтобы унизить нашу страну.

Поэтому мы обратились именно к президенту. Мы просто не понимаем, что еще можно предпринять. Наша федерация, да и спортивное руководство страны делает все возможное и невозможное для того, чтобы отстоять наши честные имена, у нас есть вся необходимая поддержка для того, чтобы надеяться на положительный исход.

Но проблема, как нам кажется, глубже, поэтому мы хотели попросить защиты именно у Владимира Путина», — рассказал Касьянов.

Ранее сообщалось, что бобслеисты Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, а также скелетонисты Александр Третьяков и Елена Никитина написали письмо к Путину с просьбой разобраться в ситуации с их отстранением от стартов за нарушения антидопинговых правил.