Мутко о ситуации с российским допингом: людям запудрили мозги

Виталий Мутко РИА Новости

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что никто уже и не вспоминает об ответственности Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК) за допинг-пробы, взятые на Играх 2014 года. Слова Мутко приводит «Р-Спорт».

«Вообще сейчас брошена очень красивая тень на плетень. Людям так запудрили мозги тем, что во всем виновата Россия, что уже как-то никто и не вспоминает ни об ответственности WADA, ни об ответственности МОК.

Реклама

Это нам надо спросить у WADA, у которого внутри сочинской лаборатории работали 22 чиновника. Они там что делали? Спали? 20 допинг-офицеров забирали пробы. Так проверьте, кто принимал допинг-пробы. Кто принимал допинг-пробу Александра Легкова? Пусть он и ответит, почему крышка закрыта на шесть «кликов», а не на 15? Все это из серии, что исчерпывающих данных по вине спортсменов нет, а выводы комиссии тем не менее априори правильны», — заявил Мутко.

Ранее стало известно, МОК лишил медалей Олимпийских игр 2014 года в Сочи российских скелетонистов Александра Третьякова и Елену Никитину.