Рахимов: «Спартак» не должен давать «Марибору» пространства для контратак

Нападающий московского «Спартака» Квинси Промес РИА Новости

Российский тренер Рашид Рахимов поделился мнением о предстоящей игре Лиги чемпионов между «Спартаком» и «Марибором». Слова эксперта приводит «Советский спорт».

«Для такой команды, как «Спартак», потеря двух игроков оборонительного плана не должна иметь большого значения. Разумеется, надежность в обороне — это хорошо, но у красно-белых есть и другие защитники. Того же Георгия Джикию могут заменить Сердар Таски, Сальваторе Боккетти, Илья Кутепов, особенно при схеме в три защитника. Ну а Андрей Ещенко возможно заменить другим фланговым игроком.

Реклама

На мой взгляд, было бы хуже, если бы отсутствовали Луис Адриано, Зе Луиш, Квинси Промес или Денис Глушаков, то есть те игроки, которые определяют атаку «Спартака». К тому же, если вы помните, в первой встрече «Спартака» с «Марибором» сильно критиковали Ещенко.

Акцент в этой игре должен быть на том, чтобы не давать пространства сопернику для контратак. И в то же время надо понимать, что придется преодолевать защитные барьеры за счет хорошего контроля мяча, комбинаций, индивидуальных действий. Вот на это стоит обращать внимание больше всего», — сказал Рахимов.

Матч «Спартак» — «Марибор» пройдет 21 ноября в 20.00 мск. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию поединка.