Отстраненная российская лыжница: Родченков хочет получить всемирную славу

Российская лыжница Евгения Шаповалова, отстраненная Международным олимпийским комитетом (МОК) от Олимпийских игр, рассказала о своем отношении к бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории Григорию Родченкову. Слова спортсменки передает RT.

«Что касается Родченкова, то у меня складывается впечатление, что он просто хочет получить всемирную славу. Но получит он лишь негатив. Бог ему судья. Ничего плохого о нем говорить не хочу, но обвинять всю страну в нарушении антидопинговых правил — это слишком.

Реклама

Для меня единственной отдушиной остается сын. Помню, когда отстранили Женю Белова и Сашу Легкова, мы с сыном ехали в магазин. Он сразу понял, что произошло нечто неприятное, и спросил: «Мам, что случилось?» Я рассказала ему, хотя слезы текли ручьем, ведь я понимала, что это также коснется и меня, и всех остальных членов нашей команды. На это он спокойно сказал мне, чтобы я не переживала: «Мы справимся». Так что от детей скрыть ничего нельзя.

Я верю, что на Олимпийские игры мы все-таки поедем, ведь ради спорта мы жертвуем очень многим. Зачастую приходится забывать о семье и жить семьей спортивной. И когда все это началось, плакала вся страна. Большое спасибо всем, кто остается на нашей стороне. И большое спасибо Елене Вяльбе, которая везде с нами. Она даже в CAS поехала с лыжниками, хотя внутрь ее не пустили — просто сидела снаружи и ждала решения», — сказала Шаповалова.

Ранее отстраненный лыжник Александр Легков заявил, что лидерам сборной бессмысленно употреблять допинг.