Гендиректор «Краснодара» возглавит рабочую группу по видеоповторам в РФПЛ

Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) приняло решение о введении системы видеоповторов в матчах чемпионата России, сообщают «Известия».

Сообщается, что на реализацию проекта потребуется около шести месяцев. Для введения данной системы создана специальная рабочая группа, которую возглавит генеральный директор футбольного клуба «Краснодар» Владимир Хашиг. Связано это с тем, что руководство краснодарской команды активнее всех агитировало за внедрение системы видеопомощи арбитрам чемпионата России по футболу.

Реклама

«Владимир Леонидович — опытный человек в данном вопросе. Его клуб давно прорабатывает введение видеоповторов на своём стадионе. Хашиг хорошо знаком со всеми деталями этой системы, и его опыт поможет остальным командам в решении проблем, связанных с внедрением инновации.

Окончательное решение ещё не принято. Однако, вероятнее всего, именно гендиректор «Каснодара» как человек с наибольшим опытом тестирования системы возглавит рабочую группу», — сказал источник, знакомый с ситуацией.

Для введения системы видеоповторов РФПЛ необходимо получить официальное разрешение от Международной федерации футбола (ФИФА) и Международного совета футбольных ассоциаций (ИФАБ). На данный момент система видеопомощи арбитрам введена в чемпионатах Италии и Германии.

Ранее президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин рассказал, когда в чемпионате России введут систему видеоповторов.