В Минобрнауки опровергли планы по выселению студентов из общежитий на ЧМ-2018

Правительство России хочет сделать чемпионат мира по футболу — 2018 лучшим в истории РИА Новости

Во время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года студентов региональных вузов не будут принудительно выселять из общежитий, сообщает «Интерфакс».

«Информация о массовом выселении студентов вузов из общежитий на время проведении ЧМ-2018, распространенная в СМИ, не соответствует действительности», — говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки.

Реклама

В ведомстве пояснили, что в студенческих общежитиях летом ежегодно освобождаются места - учащиеся ездят на каникулы домой. Именно в эти комнаты планируется заселять силовиков, которые будут обеспечивать безопасность на ЧМ. Таким образом, никого выселять не будут, подчеркивают в Минобрнауки.

«Процесс размещения сотрудников правоохранительных органов в общежитиях будет проходить в максимально комфортных условиях для оставшихся на летний период студентов. Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет», — отмечается в сообщении.

Там также отметили, что «практика размещения сотрудников правоохранительных органов на базе общежитий вузов при проведении массовых мероприятий является распространенной и не нарушает учебного процесса».

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.