Футболист Эвра отстранен от команды за нападение на болельщика «Марселя»

Руководство французского футбольного клуба «Марсель» приняло решение отстранить от команды защитника Патриса Эвра за нападение на болельщика во время предматчевой разминки, сообщает ТАСС.

Во время разминки перед матчем группового этапа Лиги Европы с португальской »«Виторией Гимарайнш» Эвра не сдержал эмоций из-за постоянных оскорблений в свой адрес со стороны фанатов «Марселя» и вступил с ними в словесную перепалку, в ходе которой футболист нанес удар ногой по голове одному из болельщиков.

Реклама

В результате главный арбитр встречи Томаш Богнар удалил 36-летнего защитника еще до начала игры.

Сегодня президент «Марселя» Жак-Анри Эйро встретился с Эвра и сообщил ему о немедленном отстранении от команды. Кроме того, игроку грозит дисциплинарное взыскание.

Также французский футболист получил наказание от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в виде дисквалификации на один матч, срок которой может быть увеличен после подробного рассмотрения дела дисциплинарным комитетом УЕФА. Заседание пройдет десятого ноября.

Ранее сообщалось, что конфликт между французским защитником и болельщиками «Марселя» мог быть вызван тем, что Эвра оскорблял фанатов и их матерей.