Балахничев: Шубенков еще может значительно прогрессировать

Бывший президент ВФЛА Валентин Балахничев прокомментировал серебро россиянина Сергея Шубенкова в беге с барьерами на 110 м на чемпионате мира в Лондоне. Слова эксперта приводят «Известия».

«Сейчас у Сергея такой возраст, когда физически и по части соревновательного опыта он еще может значительно прогрессировать. Но здесь ему придется соревноваться с системами подготовки спортсменов из США и с Ямайки, их индустрией фармакологического, методического и биомеханического обеспечения.

Реклама

Кроме того, мы видели, как внезапно на ЧМ-2017 вышел неизвестный венгерский барьерист, завоевавший бронзу. Это говорит о том, что в любой момент в любой стране, где бег с барьером находится в числе приоритетных видов, может появиться талантливый спортсмен», — сказал Балахничев.

Награда Шубенкова — первая медаль России на мировом первенстве в Лондоне. В финальном забеге россиянин уступил олимпийскому чемпиону – 2016 Омару Маклауду, преодолевшему дистанцию за 13,04 секунды — спортсмен с Ямайки оказался быстрее на 0,1 секунду.